Лес.
Кругом никого...Или почти.
Большая поляна. Лес
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12013-08-19 10:13:25
Поделиться22013-08-19 12:02:07
Микаэла неспешно гуляла по лесу с родителями. Летний сезон был в самом разгаре, и солнце нещадно палило макушки граждан.
Дети играли в бадминтон, плавали купались, кто-то смеялся, один малыш плакал, просил что-то.
Родители же девочки приехали в лес на пикник, да еще купаться в реке. Они, разумеется, прихватили кучу еды, половину из которой приготовила Элла. Она очень гордилась этим.
Однако не только они отдыхали в этом лесу.
Неподалеку от них расположилась интересная компания: высокий, худой парень лет эдак 23, и, как видимо, его подруги/сестры: две девочки со светло-русыми волосами.
Сказать, что Мика любит новые знакомства, значит ничего не сказать. Она их просто обожает, в допустимом смысле этого слова - она знает почти всех, кто живет в ее доме, и со всеми знакома лично. Знает также как у них дела, чем они будут заниматься на досуге и сколько у них детей. В общем, она знала все, в плоть до первого имени их питомца. Причем узнать все это помогал не сам этот человек, отнюдь, это делали его соседи. Красивые женщины и милые старики оказывается не то что любили, сплетничали о других.
Вернемся в настоящее время. Мика долго еще не решалась подходить к отдыхающим, она следила за их поведением.
Ага, вон та что-то говорит брату или другу. Тот смеется. А эта девочка "жалуется". Ее "шутку" восприняли. Веселые ребята, должно быть. Ой, кажется, они смотрят сюда... Нет, просто показалось. Ну, сейчас или никогда! - решила девушка и тихим шагом, оттягивая каждую секунду, направилась к компании.
Она спряталась за березой, и еще раз поглядела на них.
Не заметили, стало быть, можно и продолжить.
Миновав два ясеня, три тополя и многовековой дуб, Элла стала на немного ближе к незнакомцам.
Они едят... Не могу различить точно. Да, зрение поплохело. Надо провериться. - отметила она, и ужом скользнула дальше.
Ой! - девочка наткнулась на поваленный ствол ясеня. Должно быть, она совсем не смотрела под ноги. Просто нельзя быть такой невнимательной.
В естественных лесах, вне зависимости от того, каким образом происходит в них смена поколений древесных пород, постоянно образуется валеж - лежащие на земле стволы упавших деревьев. Люди, далекие от изучения экологии естественных лесов, часто рассматривают древесину мертвых деревьев всего лишь как ненужные отходы жизнедеятельности леса, а то, что эта древесина в лесу гниет и пропадает - как свидетельство бесхозяйственности лесной службы. Нередко приходится слышать, что если старые деревья, которые в ближайшее время так или иначе должны погибнуть. - завертелся у девушки в голове текст из недавно прочитанного справочника о деревьях.
Да, она взахлеб читала литературу о мире растений и могла назвать наиболее известные виды растений, грибов и деревьев даже спросонья.
Наконец от веселой компании Эллу отделял лишь тонкий тополь, посаженный, наверное, недавно.
Девушка была не настолько худа, и поэтому ее прекрасно было видно. Зря скрывается только.
Ну, все. Дальше отступать некогда. Идем знакомиться. - улыбнулась она и засеменила по полянке.
Не знаю почему, но вы привлекли мое внимание - начала Мика, заправив светлую прядь волос за ухо. - Можно к вам подсесть? Наши палатки недалеко отсюда. - поделилась девушка, и выждала реакции "зрителей".
Поделиться32013-08-19 13:00:25
Кораны решили устроить пикник в лесу, Рику с сестрами приходится ждать родителей, но они не просто ждут, а болтают о том, о сем.
Рик поглядел куда-то в сторону.
Что-то не так? - беспокойно спросила мысленно брата, тот улыбнулся.
Нет, все нормально. Просто за нами кое-кто следит. - подмигнул сестрам брат. - Думает, что останется незамеченной, но у нее это пока плохо выходит. - смеялся брат, девочки тоже улыбнулись.
Не люблю когда за мной следят. - надулась Джен. - Это меня раздражает.
Спокойно, сестричка, может она с нами познакомиться хочет. - улыбнулся брат потрепав волосы на голове сестры. Та актерски надулась и хмыкнула. Аня не смогла сдержать смеха.
Мда... Видимо она любит за всеми следить. - улыбнулась Аня и взяв бутерброд, начала аккуратно есть.
Рик взял яблоко и начал его "грызть". Джен взяла яблочный сок и выпила его залпом.
И вот девочка следившая за Коранами пряталась за тонким деревцем, то что её видно, это ничего не сказать. Её было ОЧЕНЬ хорошо видно за тонюсеньким деревцем. Кораны поспешно на нее покосились.
Не знаю почему, но вы привлекли мое внимание. - начала "шпионка" - Можно к вам подсесть? Наши палатки недалеко отсюда. - сказала девочка и внимательно посмотрела на Коранов, видно,что она ждет их реакции. Рик поспешил ответить.
Привет. Правда? Если честно к нам всех, как магнитом тянет. - рассмеялся брат, сестры тоже улыбнулись. - Конечно, располагайся. - дружелюбно пригласил Рик. - Как зовут ту девочку которая следила за нами? - улыбнувшись спросил Рик.
Поделиться42013-08-19 13:14:02
Привет. Правда? Если честно к нам всех, как магнитом тянет. Конечно, располагайся. Как зовут ту девочку которая следила за нами?
Спасибо - поблагодарила Элла. - Ох, так вы меня видели... - лицо залила краска. - Меня зовут Микаэла. Можно Мика, можно Элла, если добавить еще одну "л". - улыбнулась она.
А они милые.
Ветер шелестел кроною деревьев, так, как шуршала папиросная бумага. Ветер порывистый, не смотря на то, что еще только одиннадцать часов утра. Двадцать градусов цельсия, ну да хватит с вас прогноза погоды.
Ладно, а как вас зовут? - Мика обвела взглядом "ребят".
Из травы на землю выполз жук.
Так-так. Это жук-олень. Жук-олень встречается в дубравах и широколиственных лесах с примесью дуба в Европе, Передней Азии, Турции, Иране и Северной Африке. Самцы отличаются хорошо развитыми и увеличенными мандибулами, которые превращены в т. н. «рога». Личинки развиваются в древесине мёртвых лиственных деревьев, преимущественно в древесине дуба, на протяжении 4—6 лет.
Жуки-олени встречаются редко и локально. Ареал вида сокращается, в связи с чем он занесён в охранные документы и Красные книги многих стран Европы, включая Украину, Российскую Федерацию и Белоруссию, также с 1982 года жук-олень занесён во второе приложение Бернской конвенции. Основными причинами сокращения популяции жука-оленя являются массовые вырубки лесов, санитарные «чистки» лесных угодий, неконтролируемый сбор жуков коллекционерами и случайными лицами. - пролетела страница справочника в уме.
Знаешь - пользуйся.
Поделиться52013-08-19 13:33:27
Спасибо. - поблагодарила девочка. - Ох, так вы меня видели... - она заметно покраснела. - Меня зовут Микаэла. Можно Мика, можно Элла, если добавить еще одну "л". - улыбнулась Мика.
Ладно, а как вас зовут? - спросила Элла и обвела взглядом Коранов.
Очень приятно, Мика. - вежливо начал Рик. - Меня зовут Рик, а это мои сестры Аня и Дженни, как видишь они близняшки. - улыбнулся парень.
Привет. - кротко поздоровалась Джен.
Привет, Мика. - улыбнулась Аня.
Девочки, что с вами? Вы как будто местами поменялись. - улыбнулся брат.
Просто она мне не нравится, она не просто человек. - ухмыльнулась Джен.
Не знаю, по-моему она милая. - улыбнулась Аня.
Да, сестричка. Ты любишь "животных". - хмыкнула Дженни.
Она оборотень? Хм... Ну явно она не волк. Тогда кто? - спросил мысленно Рик Дженни.
От нее пахнет оленем. Я не знаю почему, но это так. - сказала Джейн и хмыкнула.
Отредактировано Дженнифер Коран (2013-08-19 13:40:38)
Поделиться62013-08-19 13:45:42
Меня зовут Рик, а это мои сестры Аня и Дженни, как видишь они близняшки. - улыбнулся Рик.
Очень приятно - тоже улыбнулась Мика. - Да, вижу.
Привет. - поздоровалась Джен.
Привет, Мика. - Аня улыбнулась.
От нее пахнет оленем. Я не знаю почему, но это так.
Вы правы. - вмешался еще один голос. - Я - подсознание Эллы, и только я знаю все ее секреты. Да, она оборотень. - звучал в головах чей-то тембр, но он не был ни женским не мужским, нельзя было определить сколько лет произносящему это. - Обычно она убирает меня подальше, но... Сейчас она обеспокоена. Она понимает, что что-то в вас не так. Вы можете сказать ей, что догадались, или подождать немного времени. Совсем чуть-чуть. - голос замолк.
Поделиться72013-08-19 14:03:57
Вы правы. - вмешался новый голос. - Я - подсознание Эллы, и только я знаю все ее секреты. Да, она оборотень.
Это нас не особо удивляет. - хмыкнула Джейн.
Обычно она убирает меня подальше, но... Сейчас она обеспокоена. Она понимает, что что-то в вас не так. Вы можете сказать ей, что догадались, или подождать немного времени. Совсем чуть-чуть. - голос замолк.
Не сказать, что Кораны были удивлены, ошеломлены и тому подобное. Им просто стало интересно.
Мика, послушай мы знаем, что ты оборотень. - неловко начала Аня. - Но мы не собираемся, болтать об этом.
Поделиться82013-08-19 14:11:51
Это нас не особо удивляет. - хмыкнула Джейн.
Мика, послушай мы знаем, что ты оборотень. Но мы не собираемся, болтать об этом.
Что?! Откуда... А, я поняла! Опять это... Но чтобы воспринять это нормально, нужно быть не просто человеком. - дошло до Мики.
Вы тоже оборотни? Нет? Хранители? Снова нет? - допытывалась Элла.
Тольк она положила руку на траву, как что-то впилось ей в ладонь.
Игла. От шприца. Туристы... - фырнула Мика.
Каплю крови шприцу все-таки удалось из нее "выдавить". В прочем, она тут же ее слизнула.
Вампиры? - натолнулась на мысль девушка.
Поделиться92013-08-19 14:37:09
Что?! Откуда... А, я поняла! Опять это... Но чтобы воспринять это нормально, нужно быть не просто человеком. - сказала Мика.
Джейн хмыкнула.
Вы тоже оборотни? Нет? Хранители? Снова нет? - допытывалась Элла.
Она положила руку на траву. Джейн почувствовала запах крови, но он её особо не выводил. Она глянула на брата, тот тоже почувствовал запах, но виду не подавал. Мика наткнулась на шприц. Аня в ужасе замерла, вряд ли ведь здесь кому-то укол делали. Джен поняла о ком подумала сестра и обняла её, та улыбнулась.
Вампиры? - спросила Мика.
Да, мы вампиры. - кротко ответил Рик, не говоря об Ане. Хотя по сути он не врал. - О чем теперь будем говорить? - спросил Рик немного холодно.
Поделиться102013-08-19 14:47:19
Да, мы вампиры. О чем теперь будем говорить? - холодно спросил Рик.
Никогда не видела вампиров воочию- пробомотала Мика.
Часы на руке девушки показали 12.00. Она сбыстро вскочила, но тут же опомнилась.
Они же знают - молвило подсознание. - Оставь эту игру и сядь.
Микаэлла села на край пледа и закрыла лицо руками.
Сейчас. Это произойдет сейчас. - только и успела сказать она.
Ее волосы из золотистых стали светло-каштановыми, глаза пожелтели, а потом и вовсе стали практически оранжевыми, и всю эту картинку украшали рога северного оленя, которые "выросли" у нее на голове.
Я ничего не могу с этим поделать.-заплакала она. - Так каждый день...
Поделиться112013-08-19 15:41:00
Никогда не видела вампиров воочию. - пробормотала Элла.
Ну теперь увидела. - вздохнула Джен.
Джейн достала из кармана телефон. Было ровно 12 часов. И тут Мика резко встала, но потом словно опомнилась от чего-то. Мика села и закрыла лицо руками.
Сейчас. Это произойдет сейчас. - только сказала Мика. Глаза её стали оранжевыми, волосы светло-каштановые и чтоб закончить "картину" у Микаэллы на голове выросли оленьи рога.
Я ничего не могу с этим поделать. - заплакала Элла. - Так каждый день...
Рик встал и подошел к "зареванной" Мике и погладил её по голове, осторожно, не касаясь её рогов.
Я думаю можно что-то сделать. - успокаивал Рик Эллу. - Думаю наш отец сможет найти того, кто сможет помочь тебе. Я в этом уверен. - улыбнулся Рик.
Сестры приревновали его к Мике, многозначительно хмыкнули и отвернулись от брата. Джейн сидела и надула губы так, как только могла. А Аня встала и пошла в неизвестном направлении.
Аня, ты куда? - спросил Рик уходившую сестру, от его сестры исходили волны ревности и обиды, у Дженнифер были такие же волны, но гораздо слабее.
Аня! - крикнула Джен, но та даже головы не повернула и скрылась в гуще леса. Джен с раздражением посмотрела на брата с Микой. Тот понял причину ухода сестры. Но Дженнифер этого было мало.
Она посмотрела на него и передала два слова : "Виноват - ты!".
Рику было не по себе от того, что сестра его возненавидела из-за глупости, что касается Ани, то её можно понять. Ведь именно так он себя ведет с сестрой. И больше не с кем. Но теперь видимо не только с сестрой. Ему стало чуть стыдно, но ведь он не виноват, что Элла заплакала. Джен вряд ли её стала успокаивать, а вот Аня... Вполне могла. Рик понурил голову, он обидел сестру тем, что вел себя с Микаэллой так же, как и с Аней.
Куда она пошла? И главное, зачем? - спросил брат сам себя.
А ты подумай! - сказала Джейн.
К Джейку? Нет. Хотя она вполне могла... Но, а если она не идет к нему? - испуганно подумал Рик.
Тогда он придет к ней. - улыбнулась Джейн и пихнула брата в бок. - Её чувства думаю он и без слов поймет.
И чему ты радуешься? - спросил Рик.
Тому, что скоро сюда придет отец и ты сможешь его расспросить про таких, как она. - выразительно посмотрела Джейн на Мику.
Только, вот... - подумала Джен.
Что? - спросил в нетерпении Рик.
Если Аня не хочет, чтоб её нашли... - подумала Дженнифер. Больше слов не потребовалось, Рик понял все, что думала Джен. Они испуганно переглянулись, абсолютно забыв про Мику. Они думали об одном.
Где сейчас Аня?
Поделиться122013-08-19 16:11:06
Я думаю можно что-то сделать. Думаю наш отец сможет найти того, кто сможет помочь тебе. Я в этом уверен. - успокаивал Рик.
Да ладно... Не нужно. Я знаю, что это будет. Это неизбежно для меня. Если я избавлюсь от этого - потеряю часть себя. - Микаэлла вытерла слезы.
Сестры были сами не свои. Джен надулась, А Аня убежала.
Аня! - окликнула Дженни.
Постой! Не надо! - Мика подскочила.
Где сейчас Аня? - думали Рик и Дженнифер.
Так. Я знаю что делать - подсознание Эллы опять выбралось на свободу. - Когда Мика превращается, вместо ног у нее копытца, взгляните. Она может бегать не медленнее оленя.
Что? Что оно сказало на этот раз? - спросила Мика. Она никогда не помнила, о чем говорила вторая часть ее души. Причина этого неизвестна.
Поделиться132013-08-19 17:37:15
Аня бежала в неизвестном ей направлении. Как говориться "куда глаза глядят". Пробежала она уже четыре города, и даже не знает в каком она городе. Хотя это её не волновало. Она была зла на брата. Ужасно зла! Она не хотела смотреть, как её брат успокаивает Мику. На этот момент она хотела убить её. Хоть себя она ели как, но контролировала. Аня прекрасно понимала, что ревнует к брату. Но разве это плохо? Аня думала, что нет. Она шла погрузившись в свои мысли и перед глазами она видела брата. Да, именно его, и он успокаивает Мику. Мику! Да кто она мне? А брату? Она НИКТО! Пустое место! Да именно! У Ани горел в глазах огонь, огонь ненависти.
Она очень хотела подпалить Мику. Но понимала, что не сделает этого.
Почему? Он был так мил с ней? Как он мог? ГАД! - с яростью думала Аня. Тут на её пути оказалось дерево. Она спалила его. Машина преградила ей дорогу. Бросила её на другую улицу. Она была зла. И не понимала, что делает. Она хотела всё ломать, крушить, сжигать. Настроение позволяло ей выполнять её желания.
Аня прошла еще два города. Там она остановила грузовик переходя дорогу на красный свет. Её это конечно не останавливало. На её пути встречалось много машин. Половину она сломала. Половину отправила лететь в неизвестном никому направлении.
Пришла в следующий город там уже солнце садилось.
Чем темнее, тем лучше. - подумала Аня и пошла вперед. Там она сожгла пару деревьев и заброшенный дом.
Она прошла еще три города. С вампирской скоростью конечно. Там она пришла в себя. На дворе уже был поздний вечер.
Где я? Что происходит? Где братик? Дженни? - оглядевшись Аня не на шутку испугалась. И решила пойти прямо.
Потемнело. Сильно. Аня поняла, что в этом городе уже, как минимум одиннадцать вечера. Страх возрастал.
Так она и шла, пока не прошла мимо какой-то стайки пьяных наркоманов. Когда она проходила мимо них они молчали, как трезвые. Стоило ей пройти дальше, как эта шайка медленно, но верно направлялась вслед за Аней.
Боже... Зачем я пошла сюда? - испуганно думала Аня и прибавила темп. Те не отставали. Теперь Ане стало очень даже страшно.
Что будет? - подумала Аня. Силы у нее были на исходе, она уже сбавила темп. Страх перебивал все другие эмоции.
Вот гаражи. Я больше не могу бежать. - испуганно думала Анна. Спрятавшись за гаражи она думала, что делать дальше, но её жёлтое платье было слишком заметно.
"Они" надвигались. Аня не могла бездействовать она ГИБРИД. Значит должна позвать кого-нибудь на помощь.
Но кого? - Аня перебирала все возможные варианты. И тут она вспомнила имя одного своего брата.
УИЛЬЯМ!! - крикнула Аня так, что все "наркоши" пошатнулись. Но не остановились. И тут Аня слышит спасительный голос.
Отойдите от неё! - это был Уилл взгляд у него был не добрый уж точно. - Я сказал ОТОЙДИТЕ ОТ НЕЕ!!! - крикнул Уилл и молниеносно оказался перед сестрой.
Братик... - прошептала Аня, уже не в силах вымолвить ни слова.
Уилл улыбнулся сестре и посмотрел на "наркош" они молчали, но выглядели устрашающе, для Ани разумеется.
Брат вырубил всех "наркош" и стер им память. Потом посмотрел на уставшую сестренку. Она даже не старалась скрыть свои мысли, почитав их Уилл хмыкнул и взял Аню на руки.
Спасибо... - прошептала та.
Можешь не благодарить. - улыбнулся брат.
Через минуту Аня начала узнавать лес.
Это он? Но я здесь точно была. - говорила в изнеможении Аня.
Запах волнения нашего брата, я за километр учуял. - улыбнулся Уилл.
Уилл! Аня! - восклицал голос Джейн.
Где ты нашел её? - с благодарностью спросил Рик.
Она позвала меня. И если б я не пришел. Я не знаю бы, что было. - сказал Уилл.
Спасибо. - сказал Рик.
Поделиться142013-08-19 17:51:06
В воздухе висело напряжение. Рик ходил из стороны в строну, что-то тихо восклицая.
Дженни маялась.
Мика просто сочувствовала. Она ощущала себя виноватой в том, что случилось.
Прошел час.
Никто уже не скрывал эмоций. Рик ругался.
Прошел еще час.
Аня вернулась. Да не одна, и не сама.
Ее нес на руках какой-то праень лет 25 пяти миловидной внешности.
Уилл! Аня! - воскликнула Джейн.
Где ты нашел её? - Рик был в радостном потрясении.
Она позвала меня. И если б я не пришел. Я не знаю бы, что было.
Спасибо.
Так выяснилось, что неожиданного спасителя зовут Уилл.
Родня радовалась, да и Мика была рада. Она улыбнулась, и отошла в строну.
Пусть побудут с ней. Я не должна быть рядом.
Девушка обняла березу. В данный момент ей просто было грустно.
Рога потихоньку начали исчезать, а цвет волос и глаз изменяться.
Вскоре она была "обычным человеком".
Поделиться152013-08-19 18:06:45
Аня, я за тебя так волновалась. - вздохнула Джейн. - Где именно ты её нашел? Почему она позвала тебя? Я не про тебя, а про причину. - поправила свой вопрос Дженни.
Думаю здесь не лучшее место. - вздохнул Уилл.
Что вздыхаешь, братик? Неужели я такая тяжелая? - рассмеялась Аня.
Эх, ты! Ты легкая, как перышко. Отпущу, улетишь. - улыбнулся Уилл.
А Рик как зачарованный смотрел на сестру.
Ты злишься? На меня... - спросил Рик.
Аня покачала головой. Но за нее ответил Уилл.
Она перестала злиться на тебя, когда пришла в себя. Страх поглотил другие эмоции. - сказал Уилл.
Рик кивнул давая понять, что ответ ему пришел ему по душе.
А где Мика? - спросила Аня.
Поделиться162013-08-19 18:14:03
Что вздыхаешь, братик? Неужели я такая тяжелая? - рассмеялась Аня.
Хахашечкой пахнуло. - улыбнулась Мика.
Она перестала злиться на тебя, когда пришла в себя. Страх поглотил другие эмоции. - объяснил Уилл.
И так всегда. - отметила про себя Элла.
А где Мика? - задала вопрос Аня.
Мика неуверенно высунулась из-за дерева.
Я тут. Меня звали? - поинтересовалась она. - Аня! Ты уже тут! С тобой все в порядке? - заботливо спросила Элла.
Думаю, не совсем все. Что-то точно произошло. Иначе стал бы к ней брат приходить. - догадалась девушка.
Поделиться172013-08-19 18:48:41
Я тут. Меня звали? - высунулась из-за дерева Мика. - Аня! Ты уже тут! С тобой все в порядке? - спросила Элла.
Да, звали. Да, я тут. - улыбалась Аня. - Сейчас со мной все в порядке, но могло быть и хуже. - Аню бросило в дрожь.
Уилл погладил сестренку по голове и улыбнулся. Аня улыбнулась в ответ.
Поделиться182013-08-19 18:57:05
Да, звали. Да, я тут. Сейчас со мной все в порядке, но могло быть и хуже. - Аню забила дрожь.
Мика тоже содрогнулась, хотя не знала, что там было такое...
Кто это? Что произошло? - поторопилась с распросом Элла.
Бедная Аня... А из-за чего? Из-за чего все началось? Из-за кого? Из-за меня. Ну, даже если не из-за меня, то потому, что я была рядом с Риком, и мне захотелось немного "поплакать".
Поделиться192013-08-20 06:26:01
Кто это? Что произошло? - спросила Мика.
Аня попыталась ответить, но усталость взяла своё. И Аня с мольбой посмотрела на Уилла, но ему и объяснять не надо было, он и так догадался. Улыбнувшись сестренке, он посмотрел на Мику.
Здравствуй, Мика. Меня зовут Уилл. Я их брат. - сказал Уильям и обвел взглядом своих сестер и брата. - Я не буду говорить, что произошло. Моя сестренка хочет, чтобы я молчал. - закончил он и снова улыбнулся сестре.
Уильям? Что ты здесь делаешь? - спросил удивленный голос.
Джейм! - обрадовалась Аня и "выпрыгнула" из рук Уилла. И запрыгнула на шею к Джему.
Аня! Что ты... А ну ладно... - вздохнул Джейк. - Вижу вы тут нас заждались. - улыбнулся он.
Аня слезла с шеи отца. И опустила взгляд.
Понятно. - улыбнулся Джейк дочери, потом посмотрев на Уилла кивнул. Тот улыбнулся.
Кто эта милая девочка? - спросила подошедшая Мелисса, посмотрев на Мику.
Это Микаэла. - представил родителям Рик Мику.
Джен посмотрела злобно на брата, Рик поймав этот взгляд не решил продолжать.
Мика, это наши родители Мелисса и Джейк. - представила родителей Дженнифер.
У отца было серьезное лицо. Он понял, что тут было и кто такая Мика.
Приятно познакомиться с тобой, Мика. - улыбнулся отец.
Мелисса тоже мило улыбнулась.
Поделиться202013-08-20 06:44:27
Здравствуй, Мика. Меня зовут Уилл. Я их брат. Я не буду говорить, что произошло. Моя сестренка хочет, чтобы я молчал. - сказал Уилл.
Джейм! - Аня подбежала к только что подошедшему мужчине. С ним была, судя по всему, жена.
Кто эта милая девочка? - спросила она.
Это Микаэла. - представил Рик.
Элла залилась краской.
Мика, это наши родители Мелисса и Джейк. - представила Дженни.
Приятно познакомиться с тобой, Мика. - улыбнулся Джейк.
Мелисса тоже мило улыбнулась.
И мне тоже очень приятно. - Мика протянула руку для рукопожатия.
В воздухе закружался красный жук.
Божья коровка. Известно более 4000 видов божьих коровок, которые распространены во всех частях света. Одни из них встречаются на всех растениях: деревьях, кустарниках или травах, на которых только есть тли; другие держатся только на полевых травах; третьи — на лугах, прилегающих к ручьям; четвёртые — только на деревьях; наконец, некоторые виды живут на тростнике и на других водяных растениях; последние отличаются более длинными ногами, которые помогают им держаться на растениях, легко гнущихся от ветра. Самый обыкновенный вид — семиточечная божья коровка (Coccinella punctata). Она 7—8 мм в длину. Грудной щит её чёрный с беловатым пятном в переднем углу; красные надкрылья с 7 чёрными точками, очень распространена в Европе, Северной Африке и в Азии. Этот вид питается тлями и паутинными клещами и потому полезен. - вспомнила Мика, надо же хоть как-то использовать то, что она заучила наизусть?
Джейк, Мелисса, я бы хотела вас кое о чем спросить, если вы не против. - начала девушка. - Можно мне утроится на работу в вашем доме? Хоть там я буду не одна. Дело в том, что несколько лет я жила одна, и мне даже не о ком было заботится. Я бы могла защищать Аню, если позволите. Так как моя сила заключается в том кулоне, что у меня на шее, никто не сможет причинить мне вреда, я бы хотела изготовить для Ани такой же, но для этого нужны ингредиенты, которые есть только у вас. Уверяю, через месяц, когда все будет готово, у Ани будет защита, а я, если можно, останусь у вас подрабатывать. - смущенно закончила Мика. - Я не настаиваю. - она улыбнулась.
Поделиться212013-08-20 07:17:05
Джейк, Мелисса, я бы хотела вас кое о чем спросить, если вы не против. - начала Мика. - Можно мне утроится на работу в вашем доме? Хоть там я буду не одна. Дело в том, что несколько лет я жила одна, и мне даже не о ком было заботится. Я бы могла защищать Аню, если позволите. Так как моя сила заключается в том кулоне, что у меня на шее, никто не сможет причинить мне вреда, я бы хотела изготовить для Ани такой же, но для этого нужны ингредиенты, которые есть только у вас. Уверяю, через месяц, когда все будет готово, у Ани будет защита, а я, если можно, останусь у вас подрабатывать. Я не настаиваю. - закончила она смущенно и улыбнулась.
Мелисса посмотрела Джейка, тот улыбнувшись кивнул.
Мика, мы конечно не против. Но почему ты хочешь работать? Это не принципиально. Хм... Думаю Аня и так справится, она сможет за себя постоять, а когда нет, то она может кого угодно позвать. - улыбнулся Джейк. - Если она хочет, чтоб её нашли, то мы её найдем. Защита у нее тоже имеется. Так, думаю мы не против. - улыбнулся отец, оглянув детей. Не довольна была Джейн. Это было очень заметно. В глазах у нее были молнии. Но спорить она не стала.
Ане было все равно, она была не в том состоянии, чтобы принимать решения. У нее закружилась голова.
Ну нет! Я не хочу терять сознание. - думала она. Братья первыми уловили её мысли, но стояли смирно, нервно поглядывая на сестру.
Ну вот! Теперь и в глазах потемнело... Сейчас и звук "вырубится"! Ну вот! - подумала Аня. Теперь её мысли были услышаны всеми Коранами, включая Мелиссу. Джейк подхватил падающую дочь и взял на руки. Он не пытался её разбудить, а просто положил руку на лоб Ани и перевел из состояния обморока в состояние сна.
Отредактировано Анна Коран (2013-08-20 07:19:13)
Поделиться222013-08-20 07:28:07
Мика, мы конечно не против. Но почему ты хочешь работать? Это не принципиально. Хм... Думаю Аня и так справится, она сможет за себя постоять, а когда нет, то она может кого угодно позвать. Если она хочет, чтоб её нашли, то мы её найдем. Защита у нее тоже имеется. Так думаю мы не против.
Почему? Мне просто не куда тратить то, что я умею. Но я хочу работать. - ответила Мика.
Ане становилось все хуже.
Вскоре она уже упала в обморок.
Джейк перевел ее в состояние сна.
Утомилась, бедняжка... - пожалела девушка Аню.
Мика села рядом с ней и посмотрела на безмятежное лицо.
Как мило.
Поделиться232013-08-20 08:42:23
Аня спала, но чувствовала себя гораздо лучше.
Спасибо папе. - думала девочка.
Аня понимала, что спит и была рада этому, несколько дней подряд она засыпала уже утром, а просыпалась в семь. И естественно не высыпалась, может по этому Джейм её и не будил. Кто знает.
Ане снилось, что она живет во дворце в мире вампиров, замок был очень большой, она там не разу не была, но узнала его. Как будто жила в нем всю жизнь. Анна дошла до библиотеки, она была огромная! Там книг было миллионы. Ане не терпелось прочесть все! Она подошла к столику, на нем лежала книга. Аня просто так не могла на нее смотреть. Она дотронулась до нее. Та тут же открылась. САМА. На первой странице было написано : "Здесь ВСЁ. Все ответы на твои вопросы, Аннабель Коран." У Ани захватило дух. Книга знает её полное имя? Книга? Как? Страница книги перевернулась. На ней появилась надпись: "Ты находишься в замке Кристофера и Лориэтты Коран. И я знаю о тебе всё!"
Крис? Да у меня есть такой родственник. Но Лориэтта? Кто она? Хотя я могу это и у Джейка спросить. - подумала Анна и снова посмотрела на книгу. Надпись: "Да Джейк Коран знает её. Но он не будет говорить про нее. Еще не время."
Что? Это не честно! - надулась Аня, моргнув перед ней была другая надпись : "Сейчас ты очнешься. И причина - адстеры."
Адстеры? Нет! Что они забыли. - разозлилась Аня.
Перед её глазами стало темно. Из темноты вышли двое уже знакомых Анне адстера.
Скоро мы встретимся. - произнесли оба и поклонились.
Что?
Аня открыла глаза, они были желтого цвета. Волосы начали светиться. Аня чихнула.
Аня! Что? Неужели? Опять? - спросила Джен. И у нее волосы начали светится белым светом.
Угу... - буркнула Аня.
Братьям объяснений не требовалось. Они оба встали загородив собой сестер. Джейк встал рядом с Мелиссой. Даже она не была напугана.
Кораны и все в сборе. - смеялся уже знакомый Ане адстер.
Генри? Да... Не думал, что ты пойдешь против моих детей. - хмыкнул Джейк.
Ты ЕГО знаешь? - спросил в недоумении Рик.
Да он меня знает. - улыбнулся Генри. - Его сестра хорошо меня отметелила в прошлый раз.
Джейк ухмыльнулся.
Да уж, если тебя побила сестра Джейка, а по его рассказу она была пьяна в тот раз. То ты просто слабак. - высказалась Мелисса.
Когда она пьяна, она гораздо сильнее. - улыбнулся Генри.
Хм... Тогда может мне тоже напиться алкоголя? Раз уж ты про это начал. Я даже не против отметелить адстеров в нетрезвом состоянии. - смеялась Джен.
Джейк, Мелисса и братья посмотрели на Джейн ТАК, что у нее даже ради забавы такая мысль из головы вылетела.
Джейн с Аней тоже встали. У Ани глаза стали круглые.
Новообращенные? - ужаснулась Аня.
Да... - таким же голосом ответила Джейн. - Их так много. - прошептала сестра.
Дженнифер, не бойся количества. Бойся того, что ты с ними сделаешь. - улыбнулся Рик.
Хм... И правда. Но трупы вампиров меня не пугают. - улыбнулась Дженни.
А вот меня, да. - сказала Аня и пихнула сестру в бок.
Поделиться242013-08-20 08:56:47
Апчхи
Аня! Что? Неужели? Опять? - спросила Дженни.
Что опять? Что?
Угу... - буркнула Аня.
Братья загородили собой сестрер, Джек встал рядом с Мелиссой; Мика ошарашено стояла неподалеку.
Кораны и все в сборе. - молвил чей-то голос. Он был настолько немприятен, что корябал слух, как звук проводимого ногтя по стеклу. Или только показалось?
Да уж, если тебя побила сестра Джейка, а по его рассказу она была пьяна в тот раз. То ты просто слабак. - высказалась жена Джейка.
Когда она пьяна, она гораздо сильнее. - улыбнулся Генри.
Новообращенные? - Аня ужаснулась.
Что? - переспросила Элла.
Ах да. Я поняла. Новообращенные, иначе, "недавноукусаннные" - бывшие люди, которые потом обрели силы посли встречи с вампиром. Укушенный вампиром сам не становится вампиром. Если бы это было иначе, мир был бы переполнен вампирами. Вампиры, питаясь кровью людей, действительно, иногда убивают своих жертв, но большинство людей, подвергшихся атаке вампиров, просто погибает. Для того, чтобы стать вампиром, жертва должна потерять всю свою кровь, а потом выпить часть крови напавшего на нее вампира. Этот процесс, называемый Становлением, вызывает мистическое превращение человека в вампира. Вампиры, по своей сути, не демоны, а сочетание трагических факторов, неумолимо заставляющих их совершать порочные деяния. В начале, новообращенный вампир думает и действует так же, как если бы он оставался живым. Он не превращается незамедлительно в злого, беспощадного монстра. Однако, вскоре вампир обнаруживает свою всепоглощающую Жажду и осознает, что его существование зависит от крови. Мировоззрение вампира во многом меняется, он отходит от привычных для человеческого общества стереотипов и все больше превращается в одиночного хищника. - Мика недавно читала это в одной книге.
Хм... И правда. Но трупы вампиров меня не пугают. - улыбнулась Дженни.
А вот меня, да. - пихнула сестру Аня.
Можете мне объяснить, кто этот Генри? - спросила Микаэлла.
Поделиться252013-08-20 10:03:30
Можете мне объяснить, кто этот Генри? - спросила Мика.
Он Адстер. Но он не столь сильный вампир. - объяснила Аня.
Так-так-так... Кораны теперь и со "зверями" водятся. Интересно. - улыбнулся Генри. - Мне больше по душе, ваши прошлые друзья. У них кровь гораздо вкуснее.
Даже не думай. - зарычала Джейн.
Он хочет нас вывести. - сказала мысленно Аня.
Да, именно. Всех нас. - ответил мысленно Рик.
Убить их! - приказал второй адстер. - Они не просто обращены. Они обращены НАМИ.
Думаю, мы справимся. - улыбнулся Уильям.
Генри щелкнул пальцами и новообращенные бросились на Коранов и Мику.
Прочтите их мысли, девочки. Думаю, что вам понравится. - подмигнул дочерям Джейк.
Девочки послушались совета. И обе через мгновенье были в ярости. Сестры побежали в разные стороны и воспламеняли адстеров-новичков. Это было не так уж и сложно.
Джейк сделал барьер возле Генри и его дружка, и не выпускал их оттуда. Барьер был намного сильнее барьера Рика и не "рушился" от "темных стен" которыми метались адстеры. Рядом с Джемом была Мелисса, для человека она выглядела слишком уверенна в себе, она металась молниями и ни один новообращенный не смог к ней приблизиться. Братья отрубали головы, руки и ноги новообращенным, и сжигали их. А Мика ставила щиты и не подпускала новообращенных к себе.
Слабовато. Я ожидал больше от семейки Коранов. - усмехнулся Генри, но все еще не мог высвободиться из барьера.
Для Рика это была последняя капля. Он был взбешен. В глазах был огонь. Рик засветился бордовым светом, этот свет был неким барьером, через него все проходило. Он воспламенил двадцать новорожденных, они горели бордовым пламенем.
Вскоре Рик был в неистовой ярости. Он метался черным пламенем. Уилл тем временем вырывал голыми руками сердца новообращенных, а Джейн, которая была неподалеку сжигала их.
Адстеры поняли, что они уже явно не победят.
Вы снова победили. Но мы еще вернемся! - с яростью в глазах сказал Генри и исчез. Остальные "выжившие" тоже испарились.
Таких слабаков я еще не видела. - вздохнула Аня.
Да уж... Не думала, что они так просто сбегут. - улыбнулась Мелисса.
Хм... Он трус и этим все сказано. - ответил Джейм.
Победа была легкой. - улыбнулся Рик.
Но они еще не закончили. Они еще придут. - сказал Уилл.
Поделиться262013-08-20 10:17:41
Так-так-так... Кораны теперь и со "зверями" водятся. Интересно. Мне больше по душе, ваши прошлые друзья. У них кровь гораздо вкуснее. - улыбнулся Генри.
Посмотрим, кто из нас "зверь". - ответила Мика.
Убить их! - отдал приказ адстер.
Думаю, мы справимся. - улыбнулся Уилл.
Элла кивнула.
Слабовато. Я ожидал больше от семейки Коранов. - усмехнулся Генри после нескольких минут "войны".
Но Джейн продолжала сжигать сердца адстеров, которые вынимал Уилл, а Рик был в неистовой ярости, что даже страшно было на него смотреть.
Адстеры неминуемо терпели поражение.
Наконец, схватка окончена.
Но скорее всего, они вернутся вновь.
Таких слабаков я еще не видела. - вздохнула Аня.
Ну слишком "сильные"-то - согласилась Мика.
Да уж... Не думала, что они так просто сбегут. - улыбнулась Мелисса.
Хм... Он трус и этим все сказано. - поддакнул Джейм.
Победа была легкой. - Рик улыбнулся.
Но они еще не закончили. Они еще придут. - возразил Уилл.
Думаешь? - улыбнулась Мика. - Ну что, вы к "себе", я к "себе"? - девушка понуро опустила голову и пошла в глубину леса.
Остановят ли меня?
Поделиться272013-08-20 13:45:17
Думаешь? - улыбнулась Элла. - Ну что, вы к "себе", я к "себе"? - Мика понурила голову и пошла в сторону леса.
Кораны переглянулись.
Не уж то, от нас "сбежать" захотела. - хмыкнул Уилл.
Она просто хочет, чтоб мы её остановили. Это слишком предсказуемо. - улыбнулся Джейм.
Да уж... - вздохнула Аня.
Девушки... - протянул Рик. - Для них это нормально.
Сестры переглянулись.
Хорошо, братик. Мы это припомним. - улыбнулась Аня.
Джейк с Мелиссой не сдержали смеха.
Мика, куда ты? - крикнула Дженнифер не скрывая улыбку.
Мика, вернись! Или ты уже передумала? - крикнула Аня.
Отредактировано Анна Коран (2013-08-20 13:45:53)
Поделиться282013-08-20 13:55:25
Позади раздался смешок.
Мика, куда ты? - крикнула Дженни.
Мика, вернись! Или ты уже передумала? - а это уже голос Ани.
Элла неторопливо вернулась с улыбкой на губах.
Ну надо же было напомнить. Когда мне приступать к работе? - она вновь улыбнулась.
(улыбчивая какая, надо же.)
Листья падали на землю.
Листья супротивные, у большинства видов дланевидные (пальчатые), с 3—9 жилками на каждой лопасти, одна из которых проходит посередине. Лишь у немногих видов листья сложно-пальчатые, сложно-перистые, с перистым жилкованием или без лопастей.
У нескольких видов, таких как Клён серый (Acer griseum), Клён трёхцветковый (Acer triflorum), Клён маньчжурский (Acer mandshuricum) и Клён Максимовича (Acer maximowiczianum) листья тройчатые (трилистники). У клёна ясенелистного (Acer negundo) листья сложно-перистые и могут состоять из трёх, пяти, семи и редко девяти листиков. У клёна граболистного (Acer carpinifolium) листья простые и с перистым жилкованием, напоминают грабовые. Так. Этот клен - граболистный.
Неужто приближается осень? Да.
Совсем немного осталось детям до школы, ну да все равно. Вампиры и оборотни в школу не ходят. У них есть много лет, чтоб "выучится".
Хватит о школе. Но эта мысль все равно застигнет вас в сентябре.
Поделиться292013-08-20 14:35:22
Ну надо же было напомнить. Когда мне приступать к работе? - улыбнулась Мика.
Когда захочешь. - улыбнулся Джейк. - А твои родители не против? Что они тебе сказали? - спросил отец.
Мда... По её виду не скажешь, что у нее есть родители. - подумала Джейн.
А в голову к ней "залезть" не проще? - улыбнулась Анна.
Нет, не проще. Ты же знаешь, сестренка, я это не очень люблю делать. - вздохнула Дженни.
И тем не менее, ты это часто делаешь. - улыбнулся Рик.
Поделиться302013-08-20 14:43:24
Когда захочешь. А твои родители не против? Что они тебе сказали? - спросил Джейк.
Ммм... Я расскажу вам одну историю. Мне было семнадцать лет, когда родители поняли, что я не меняюсь. Не расту, не взрослею. Они попросили меня рассказать все. После услышанного мама закрыла рот рукой, а папа отвернулся. Они меня бросили. - начала рассказывать Мика. - Я потом видела, как они умерли. Чтобы не забывать их, я сделала морок, тень, которая обладает всеми качествами человека и его характером. Так мне проще, мне кажется, что они со мной, а не там. - девушка посмотрела вверх.
Но если бы они были живы... - хотела сказать она, как подошли "родители".
Что ты делаешь тут, Микуро? Я говорил последить за едой. - улыбнулся "папа".
Я... Мы говорили. - ответила Элла.
Кто эти люди? - вступила в разговор мама. - Я их раньше рядом с тобой не видела. - она нахмурилась и посмотрела на дочь.
Я хотела устроиться на работу. - невозмутимо ответила та, поведя бровью.
И правильно! Давно пора. - отец улыбнулся. - Мы домой, а ты гуляй... - он помахал рукой, и, словно тень, растворился среди деревьев.
Вот что бы они сказали, полагаю. - девушка улыбнулась.