Вверх страницы
Вниз страницы

Bertie Botts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bertie Botts » The Adventure Time! (c) » /в торговом центре/

/в торговом центре/

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Этот подфорум создан исключительно для того, чтобы понять, кто такой Вальт, и с чем его едят с:

0

2

Казалось бы, что может быть скучнее похода по магазинам, особенно, если ты идешь туда просто так, без нужды купить что-либо? Рина тоже задалась этим вопросом, когда Ява пристала к ней с этой просьбой. Но кузина была такой настойчивой, что девушка не выдержала ее нудных реплик, и согласилась, с одним лишь условием: брат останется дома, ибо его только там не хватало. И правда - что будет делать парень в отделе женской одежды?..
Пробки, куча недовольных жизнью, освещенное радостью лицо сестренки и окно - все, что можно увидеть в душном автобусе на сей момент.
Долго ли, коротко ли, но добрались наши героини в назначенное место.
Только пройдя через крутящиеся дверцы, Рина отметила, что это место ей по душе.  Своды переходили в  стеклянный купол, за которым отчетливо виднелось темное и пасмурное октябрьское небо. На одной из стен располагалась небольшая имитация горного водопада и, кажется, были даже слышны звуки журчащей воды. Для посетителей были расставлены лавочки, по бокам каждой из которых была небольшая искусственная сосенка, которая создавала приятную атмосферу защищенности.  Поодаль - киоски, кофейня, пирожковая.
Вдоволь зайдя в каждый отдел одежды и украшений, и очень сильно выбесив этим кузину, Ява устало повалилась на лавочку. Рина, которая устала не меньше, последовала ее примеру.
Так как заняться было нечем (разговаривать и смотреть на водопад и не обсуждалось), Ява достала из сумки купленную книгу (отдел с книгами они тоже посетили).
Рина цокнула языком - ей-то заняться по прежнему нечем. Девушка продолжила разглядывать помещение. Не найдя ничего нового, она начала "осмотр граждан".
Практически сразу ее взгляд остановился на симпатичном пареньке, что сидел рядом с эскалатором. Волосы его были приглушенно рыжих тонов, глаза из-за очков не видно, блики мешают.
Парниша, возможно, как подумала Рина, тоже мог в данный момент смотреть на нее. Прошло уже тридцать секунд, с того, как началась эта игра, но никто не отвел взгляда.
Не выдержав всего этого, девушка хотела спросить у кузины, что она думает об этом типе. Рина немного обернулась, тронула Яву за плечо, но та не среагировала на прикосновение. Девушка провела у кузины перед глазами - Ява не моргнула.
- Так или иначе, что-то здесь не так... - тихо пробормотала Рина.
- Вот и я так считаю. - раздался голос со стороны. Оказывается, тот парень уже давно стоял рядом с их лавочкой и с усмешкой наблюдал за стараниями девушки. Рина внимательно посмотрела на него. Очки в красной оправе, глаза сверкают...
- Что же именно здесь не так? - деланно задумалась девушка.
- Ты Рина, не правда ли? - ответил вопросом на вопрос парень.
- Не правда, - отрезала та.
- В твоем личном деле написано, что Рина. Ну, вернее, Регина, - улыбнулся неизвестный.
- Не называй меня так! - мгновенно вскинулась девушка.  После она добавила, с явным пренебрежением в голосе:
- А ты у нас кто?
- Меня зовут Вальтер. Это то, что ты хотела услышать, Рина? - он улыбнулся.
- Пожалуй, а что с ней?
- С твоей сестрой все будет хорошо. Я просто остановил время во всем магазине, и все, кто еще сюда войдет, тоже сразу "остановятся". На данный момент можем двигаться лишь ты и я. Ох, не надо на меня так смотреть, - отвел глаза Вальтер, заметив удивление Рины. - Твой брат вообще раньше останавливал время по пять раз на дню, поверь мне, я знаю. И он останавливал время по всей России, явно не жалея энергию.
- Ясно. Но откуда ты все это знаешь? Что тебе от меня надо? Кто ты, что останавливаешь время? - Рина улыбнулась краешком рта.
- Откуда знаю? Я знаю о тебе практически всю необходимую для жнеца информацию, да-да, я жнец. Что мне от тебя надо? Разъяснить один парадокс.
- И какой же?
- Имя "Багрянова Регина Алексеевна" загадочным образом попало в Книгу Судеб, в которой рано или поздно оказывается имя любого смертного, но дело в том, что твоя запись светится оранжевым - это означает, что час не настал. Кто-то обманом записал тебя туда, в надежде, что я и так сделаю свое дело. Чтобы узнать все необходимое для раскрытия этого проишествия, мне нужно...
- Что?
- "Проверить" тебя. Я должен использовать Косу Смерти... В общем, прости Рина, - с короткого расстояния усыпляющий шип кастета быстро "нашел" цель. Девушка упала прямо на руки Вальтера. Тот слегка прогнулся под тяжелым телом, но устоял.
- Тяжелая же ты, - улыбнулся парень.
В следующую секунду произошло нечто странное: прямо из места пореза вылетело несколько лент "фото аппаратной пленки". Они закружились, переплетаясь, и в конце-концов, оплетя Вальтера. Юноша, просмотрев кадры, нахмурился, после чего поддержал тело одной рукой, освободив другую для щелчка пальцев. Время вернулось в магазин. Ява, очнувшись, продолжила читать, но  сразу заметила, что кузины рядом уже и нет. Недолго поискав ее глазами, она "нашла" Рину на руках у незнакомого парня. Каково было ее удивление!
- Кто?! Ты что делаешь!? - Ява мигом вскочила, поспешно выронив книгу.
- Успокойся.  Это все, что нужно тебе сделать. Я все объясню, но позже. Нам нужно перенести ее домой, покажешь адрес?
Девочка немного успокоилась, внимая речи юноши, после чего изрекла:
- Покажу, но, погоди... В смысле, перенести? По воздуху?
- Нет, это не совсем так, как вы летали с Джеком. Нет, не задавай мне вопросов. Я же говорю - все потом. Просто возьми меня за руку.
Ява повиновалась. Вскоре они были уже в квартире на Яковлева.
- Где у вас лейкопластырь или бинт? Должен же я напоследок о ней позаботиться, - оправдал себя Вальтер.
- В шкафу, в ванной.
Наложив повязку, парень наконец рассказал Яве все, что она так хотела услышать, добавил так же, что  через несколько дней зайдет проверить как "поживает пациент" и отсалютовал.
- Влюбился что ли... - предположила Ява, после того как дверь за гостем закрылась.
/через несколько дней/
Звонок в дверь. Рина устало плетется к двери и открывает.
- Здравствуй. - "проверка" нагрянула.
Девушка удивилась тому, что гость ни капли не смутился, ведь она вышла на порог в одной лишь длинной футболке и тапочках на босу ногу.
- Что, мой вид тебя не смущает? - усмехнулась Рина.
-Нет, а с чего? Я бывал в твоем прошлом... - замялся парень. - Я смотрел все, что ты делаешь каждый день, и в ЧЕМ ты это делаешь, - тонкий намек, однако.
-Наглец! - рассмеялась девушка.
На шум из своей комнаты выглянула Ява. Сегодня дома была лишь она и ее кузина - Джек уехал в гости к какому-то своему другу, и чуть ли не на два дня. Он  пропустил все интересное, что было за эти дни, увы.
- О, Ява, привет,- первый заметил пришедшую юноша.
- Да, привет.
После этого все простояли в абсолютном молчании целую минуту. Было настолько тихо, что было слышно, как скачет напряжение электропроводки.
Рина первой опомнилась:
- Явонька, ты не оставишь нас на несколько минут?.. Нам нужно серьезно поговорить.
Девочка торопливо ушла на кухню - перекусить печеньками. Хотя и оттуда она слышала звонкие голоса и смех.

0

3

После загадочной записи не того имени в Книгу Судеб в Библиотеке жнецов стало неспокойно. Ведь если такое продолжится - пострадают невинные люди, да и самим работникам крупно попадет. Того и гляди отберут Косы Смерти.
Некоторая часть подозрений пала на запятнавшего свою репутацию Деймоса - двадцатипятилетнего парня. В прошлом он оплошал, когда начал убивать людей вне списка, без разбора -  мужчин, женщин, детей.
Вальтеру сразу показалось, что после очередного проишествия тот жнец стал вести себя немного иначе - не встревал, не язвил, не ехидничал, словом, сам на себя не похож. Именно по этому парень доложил начальству на неверного, и у Деймоса на всякий случай отняли его оружие.
Но если бы не тот случай книгой, стоило признать, Вальтер бы никогда не встретил Рину.  А как говорится, хороший друг многого стоит. Теперь он частый гость в квартире девушки.
Поздней ночью ноября парень позвал Рину прогуляться по едва освещенным улицам города, зная, что она это наверняка одобрит. И не прогадал.
Несмотря на то, что было всего лишь начало месяца, уже давно лежал снег, а морозный воздух заставлял одеваться теплее.
Яркие витрины не закрывшихся магазинов и ларьков освещали темные тропы, ведь другого источника не было, потому как фонари в этом районе  давно были выбиты.
Неожиданно в конце улицы появилась еще одна фигура.
«Я думала, только мы такие сумасшедшие, что ходим гулять в три часа ночи» - пронеслось в голове у девушки.
Между тем человек уверенно шагал им на встречу, поскрипывая снегом под ногами.
- Рин, зайдем в магазин... Быстро, - сказал Вальтер, потянув ту за рукав. Рина повиновалась.
Это был магазин подарков. Все что там было поражало воображение. Нужно было так же отметить, что большая часть презентов была под старину - желтоватые глобусы всех размеров, включая самый маленький; небольшие заводные модели машинок девяностых годов; дорогой чай; сувенирные кинжалы, мечи на подставках, чтобы вешать на стену; канлядебр с ажурными свечами; множество ювелирных украшений с драгоценными камнями и т.д.
Девушка так замечталась, рассматривая интерьер, что почти забыла о присутствии друга, который уже пять минут пытался привлечь ее внимание.
- Рина, держи дверь.
- Нам сейчас от продавца попадет, - улыбнулась та.
- Ты что, такая правильная? - юноша улыбнулся. В его глазах загорелись странные огоньки. - Я вообще сомневаюсь, что этот мужчина вообще сейчас сможет кому-то навредить.
И правда: старичок спал с газетой в руках, по его храпу было понятно, что он пока что не проснется.
Прям кради что-нибудь, все равно не заметит.
- Рина! Дверь! - напомнил парень.
-Сейчас...
-Я гашу свет.
Помещение погрузилось во мрак. В воздухе повисла тишина, но ее прервал голос:
-Вы думаете, что дверь меня остановит?
Через секунду включилось несколько ламп.
-Она тебя хотя бы задержала, - холодно изрек Вальтер.
-Кого я вижу... А, ты еще и не один, - продолжал незнакомец. - Здесь не самое лучше место для разговоров, не считаешь? - он обращался только к знакомому, не беря в расчет девушку.
-Предложишь что-то еще? - бровь "друга" недоверчиво поднялась.
Второй жнец перенес троицу в пещеру. Как только глаза привыкли в темноте, Рина оценила выбор парня - они оказались в небольшом гроте, с потолка которого свисали сталактиты, а стены были покрыты чем-то отблескивающим...  Драгоценными камнями?..
- Девушек попрошу удалиться, - усмехнулся незнакомец.
- Уже ухожу, - фыркнула Рина. Она вышла на свежий воздух и села на большой камень, припорошенный снежком. Богатое воображение рисовало разные картины того, что могло происходить внутри пещеры. В конце-концов, ответно на ее мысли, появился Вальтер.
- И... Где второй?
- Ушел.
- Тебе не кажется, что нужно мне кое-что объяснить? Кто этот тип?
- Его зовут Деймос. Я думал, это он записал твое имя в книгу, и оказался прав.
- Ты до сих пор думаешь о том случае? - девушка заливисто засмеялась, будто друг сказал что-то очень смешное.
Парень ухмыльнулся, выражая полное пренебрежение ее словам.
- Я тебя телепортирую.
Вскоре Рина  уже упала на свою постель, да так и уснула.

0

Вы здесь » Bertie Botts » The Adventure Time! (c) » /в торговом центре/